Опять потрясая руками пустоты

Триста Третий
Опять потрясая руками пустоты,
Снова стараясь исправить себя,
Я понимаю лишь то, что не годен
Что-то тут же простить, сразу что-то принять.

Человек с большой буквы не станет противен
Огромной толпе из зевак и бытов.
Он внесет туда то, что не сможет покинуть
Ни его, ни мозги каких-то других чудаков.

Я свободен сказать только то, что известно,
Лишь мне, лишь тебе, и не слышать «молчи».
Моя жизнь была мне рассказана с детства,
И бы как не хотел, ее должен нести.

В свободе рассказанных слов,
В запрете на что-то плохое,
Бытовать и нести с собой в гроб
Сразу все, что никогда не носил бы с собою.

Ни умную голову, ни красноречивость,
Ни красоту моих глаз, ни головы блеск
Не способен держать при себе даже милость
Перед близким, родней иль кем-нибудь здесь.

И, быть может, я есть, и, быть может, я первый,
Я смогу занять трон иль взойти на престол,
Но останусь я верен тому же изгою,
Что правит и мной, и моею душой.

Скитаясь в раздумьях о нужном мне смысле,
Стараясь себя хоть немного принять,
Понимаю, что где-нибудь в следующей жизни
У меня будет шанс что-то вновь поменять.

А с чего бы начать? Быть может, с квартиры,
В которой я словно гнию день из дня?
Могу поменять окружение любимых
На тех, что вечно будет молить за меня.

Поменяю религию, ведь сколько же можно
Из годы в года бесконечно искать
Того, кого искать давно тошно.
А в целом, Им могу быть и Я.

Поменяю планету, изменю вечный цикл,
Воссоздам все с нуля, и продолжу искать
В своей жизни какой-нибудь смысл.
………………………………………………………………….
Я найти постараюсь себя.