Октябрь 1993

Фимен Поздний
Кровавые следы на мостовой
Показывают дьяволу дорогу,
Всё небо почернело над Москвой,
И скрыло горькую тревогу...

Вмиг осквернилась правда ложью -
Костры октябрьских дней печально
Горели словно свечи. Позже
Стреляли пушки "театрально"!

Глумились недруги России
над идеалами стремлений,
Лишали жизни, все крушили
В борьбе за власть средь поколений.

10 декабря 2017