Музы и праведник

Александр Лисица
Пресыщенным музам боле не любы
Кристальные души и однолюбы:
Они одназначны, они не злачны,
Они не растленны, они - манекены.

Если музам отрада — грехов смакование,
То святым отцам в оных копание.
Обоим праведник нуден и пресен,
И если честно — неинтересен.

К нему не прилипли альковные страсти,
Салонные дрязги, бодания со властью,
Нет опыта вкусно писать «про это»,
А значит прослыть у эстетов поэтом.

И что остаётся? Игра словами,
Исход в изотерику или в Майами,
Копанье в душе, где, увы, только книжность
И диагноз: «Духовная малоподвижность».

23 мая 2017

Фото автора.