Братик ветра

Приходько Илья Владимирович
               
               
                БРАТИК ВЕТРА.               
                ...С.В.
               

Фургон зеленый снова ждет к себе гостей,
Тотемных сумерек святая простота.
Я на закате этих дней все веселей и веселей-
И где-то в темени гнездится пустота!

Какая разница? Где перший трудодень
Нравоучительных и скучных повестей,
Когда божественная лень, когда божественная лень,
И голова полна божественных затей!

Быть может, нам с тобой- в религию детей
Цветов и солнца-колокольчик нас зовет?
А это значит, что забей и что еще вина налей,
А что любовь? Любовь сама придет!

Люблю я эту городскую пыль,
Пиалу кофе у кофейни поутру,
Стихи еще, неповторимый стиль,
И закурить на ласковом ветру.

Куда уходишь, о китаец, старина?
И остальные разошлись-вопрос-куда?
В сосновых сумерках реки хвоёй шевелят времена
На нитях памяти, а память навсегда.

Меня учили всяких судеб знатоки.
Я не учил. Я сам себя спросил:
Напротив в зеркале в ответ в глазах блеснули огоньки-
Живи теперь, покуда хватит сил.

30. 06. 1994.