Так хочется постараться

Триста Третий
Так хочется постараться
Открыть хоть что-нибудь новое.
Не сдирая с людей гримасу,
Под которой лишь маска клоуна,

Не приводя снова тем заезженных,
Про бессилие, безработицу,
Нежелание дальше двигаться,
Когда жизнь - перед смертью бессонница.

Промолчать про людские похоти,
Что секс теперь только для радости.
Одни из нас жрут анаболики,
Другие живут до старости.

В себе воспитать неформала,
Дрочить на японские мультики.
Забирая все деньги у мамы,
Сдвигаться в компании мутные.

Эти толпы рассредоточены
В единое злобное стадо.
Злятся, прося о помощи,
Убивают, кого не надо.

Оставляют друг друга судьбе,
Либо вместе шагают в бездну.
От чистой любви забирают себе
Только похоти, слезы, порезы.

Современное общество так неизменно,
Что хочется просто покинуть.
Зайдя за границы, найти свое тело,
А старое скинуть в могилу.

Обрести пару целей, найти каплю смысла
Во всем безграничном пространстве.
Мудрость - дел бесконечные числа,
А не ваша там прокрастинация.

Идеалы – понятие личное,
Их нельзя разделить, подытожить.
Для кого-то есть норма – опричнина,
Для других же – хваленая ложа.

Для меня идеал есть спокойствие
Разума, тела и духа.
Но и бездействие – не удовольствие:
Всегда нужно что-то придумывать!

Желание к чему-то стремиться – одно,
А делать же что-то – другое.
Об этом пора догадаться давно.
Вот оно – наше, родное.