Звезды, созвездия падали

Триста Третий
Умирающе, с неба
Огромными стаями
Звезды, созвездия падали.
Не знала планета,
Не знал целый космос,
Какой оказалась ты падалью.

Душа так спокойна,
Душа так легка,
Изящно мерцает сквозь гиблые тучи.
Тучи сменяются на облака,
А душа твоя сразу же девой плакучей.

Вся Земля
Покрывается адскою магмою,
Люди  в чертей образуются.
Просто так
Изживая себя до конца,
Мы все ждем, когда Дьявол пробудится.

Ты все также глядишь,
Ты его тоже ждешь,
Зрачки осыпаются яркими искрами.
Из близких, родных
Вылезает вся вошь.
Очарована ты, но не искренне.

Тебе нравится боль,
И в нее – с головой,
Но ныряешь туда слишком рано ты.
Из ушей, из глазниц
Бьет цветущая кровь.
Облита ты красками алыми.

Но тебе хорошо,
Нет, тебе так прекрасно.
Сидишь вот, и сердце стучит.
На азбуке Морце
Кричит тебе страстно:
«Беги же скорей, но его отыщи».