Зима, станешь сказкой?

Prosto Zagadka
Я хочу, чтоб зима стала сказкой из трёх ярких глав,
Не придумала точно ещё, что там будет в сюжете,
Пусть зажмурятся ангелы, что-то для нас загадав,
И любовь не стесняется быть самой важной на свете.
Я хочу, чтоб на город обрушился ласковый снег -
Невесомый, пушистый, резветренный, сахарно-белый,
Чтобы стрелки в часах замедляли отчаянный бег,
Чтобы сердце умело красивым быть, нежным и смелым.
Я хочу, чтоб включили гирлянды, горели огни,
Пахло в доме чтоб хвоей, корицей, ванильным печеньем,
Шоколадом и счастьем, укутавшим ночи и дни,
Сладким кофе и (чуть не забыла) клубничным вареньем.
Чтобы вкус вечеров таял в сладости длинных минут,
Белым морем чтоб стала дорога от края до края,
Чтоб декабрь – без отчётов, январь и февраль – без простуд,
Чтобы Герду услышало сердце озябшее Кая.
Я хочу, чтоб не мёрзли ладони, хочу тишины,
Но такой… необычной – с горячими нотками блюза,
Прилетали чтоб чаще под утро волшебные сны
И стихи сочиняли чтоб сходу послушные музы.
И когда до весны будет много ещё странных вьюг,
А в душе – много льдов, может быть, даже целые груды,
Пусть их нежность растопит, пускай заколдованный круг
Разорвёт наконец - и простое случится вдруг чудо!
Я хочу, чтоб не в книжках потёртых, а здесь наяву
Иногда оживали немного наивные сказки,
Чтобы прятало небо глаза и в его синеву
Добавляли почаще игриво-искристые краски.
Я хочу новогодней, сбивающей с ног суеты,
Каплю веры, что скоро желанья помогут исполнить,
Ярких звёзд (ангел, ты успеваешь мои все мечты
Записать у себя где-то или хотя бы запомнить? ;))
Я хотела б wish-list свой заклеить в конверт, "всё всерьёз"
Дописать в уголке – мол, всё это не прихоти ради.
Я хочу, чтобы нежность скучала вот прямо до слёз
И себя простодушно, легко выдавала во взгляде.
Я хочу, чтобы ангелы пудрили снегом мосты,
Словно праздничный торт, фонари зажигали, как свечи,
Чтоб слова горячи были, искренне-жгучи, просты,
Чтобы бережно руки ложились на хрупкие плечи.
А потом пусть растает весь снег и, когда я усну,
Где-то за полночь точно (я спать не ложусь слишком рано),
То во сне я б, конечно, хотела увидеть весну!
И, конечно, с охапкой большой белоснежных тюльпанов!