Азбука Вселенной - Ж

Виктор Бобошин
Ж: Жизнь

Земная жизнь, лишь часть вселенской жизни разной,
Но уникальная по скорости своей.
Здесь вместе Тьма и Свет в пропорции прекрасной
Соединились  - создан мир полу теней.

Земная плоть - в ней больше Тьмы и меньше Света
И потому - несовершенная она.
Чем больше Тьмы - тем дольше плоти жизнь, но это -
Для минералов, для камней та жизнь дана.

В растениях Земли Тьмы - меньше, Света - больше,
Особенно в хвое, листве, траве, цветах.
В корнях - наоборот и корни живы дольше...
Но никому из них неведом смерти страх.

В отличии от флоры, фауна - сложнее,
Но жизни механизм - один и тот же в ней.
Хотя, би-поле Тьмы и Света посильнее:
Душа - светлей и ярче краски жизни дней.

А Души у людей светлее душ животных,
И Совесть - Дух Святой есть в Душах у людей.
Но трудно Совести среди материй плотных,
Ведь плоть - животная, в ней ЭГОизм везде.

В чём жизни механизм? Меж плотью и душою
В Срединном мире из энергий общих уз,
Би-поле: где - то малое, а где - большое
Все души создают - свой временный союз.

Когда он рушится? Порою, с плотью вместе...
Порой, душа созреет или же решит:
Что ей нужнее плоть в ином каком-то месте,
Так будет правильнее, лучше для души...