Размышляя у финиша

Бекицер Бабай
Ты много в жизни бед наделал,
И много горя сотворил,
К себе ты относился строго,
И сам ты не жалел других,

Хотя о жалости просили,
Но ты был холоден как лёд,
И жалость где-то замерзала,
Жалеть ты никого не смог,

Теперь у финиша стоишь,
Всю жизнь свою перебирая,
Зачем я жил? Себя спросил,
Себе ответил - я не знаю,

И все что сделал в этой жизни,
Сейчас ты всё переосмыслил,
И к той одной пришёл ты мысли,
Не понял как, ты жизнь прожил.