Год Петушка

Лидия Конопелькина
2017 подходит к неизбежному концу
и я хотела от него уж откреститься...
Ох попил он за год кровушку мою,
да так,что в пору удавиться...

Год Петуха - задиристый и злой.
Для меня он был невыносимый...
Шёл на меня гадёныш,он войной,
как будто был он мною одержимый!

Я думала конца тому не будет...
Терпение лопнуло почти моё...
А тут Петух под утро мне воркует,
что будет мне с удобствами жильё.

Такую радостную весть ты мне принёс,
мучитель мой,мой славный Петушок!
Я счастлива,я счастлива до слёз!
Тебе я посвящаю свой стишок!