Пол это лава

Антон Котиков
Пока кто-то в чужих детей стреляет, помни — пол это лава.
Пол это лава, пока сосед бухает и лупит своего сына.
Для тебя пол это лава, если свое творчество ты однажды и
навсегда замкнул на творца.

Горячо идти, если ты не одернешь шалаву,
Жжется в ступни, если кидаешь упреки в спину.
И совсем невозможно ходить по земле ногами, если ими проходишь
мимо лежащего на земле лица.

Тебе будут твердить, что это не твое песье дело,
Что никто никому не должен и право на выбор свято
Если ты согласился, ты выиграл место в центре, а на ягодицах тебе
дьявол колет туза червей.

Сунь подмышку термометр, там уже заиндевело,
Ты пройдешься по полу-лаве, а поодаль кто-то распятый
Будет сипло шептать: я прощаю. Но от этого идти будет гораздо обидней и чуть больней.