Смерть даёт знанию жизнь

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ни конца не чувствуя ни края,
Жизнь спешит к итоговому дню.
Всё проходит – горько понимаю,
Только знанье  мертвое храню.

Вижу умирание природы,
Но дышу бессмертно поутру –
С мертвым знаньем коротаю годы.
Станет оно жизнью – я умру?