Грустит березка по утраченной красе

Кудрявцев Геннадий
Грустит березка по утраченной красе -
Злой ветер обнажил без сожаленья.
Нет бывшей прелести в распущенной косе,
Напрасны были все ее моленья.

Моленья эти слышал я не раз,
Когда от ветра листья трепетали.
Прошений лепет состоял из фраз,
А вместе фразы песнею звучали.

Озябший лист тропинки застелил,
Грустят по листьям милые березки.
На этот стих их лепет вдохновил -
Трепещущих в порывах ветра хлестких.


             1989