Грусть

Владимир Архангельский Киров
Вдруг нагрянет, вдруг накатит
Светлой грусти колесо,
Средь веселья и некстати,
Как забытый давний сон.

И в подобные минуты
Вспоминаю прошлый путь.
И не в силах скинуть путы,
И не в силах сон спугнуть.

Моё детство золотое,
Где сейчас твоё крыло?
Попрощавшись с высотою,
Где ты на воду легло?

Где моя святая юность?
Миг исчез тот, как возник.
Всё болотом затянулось
Там, где светлый бил родник.

Где любви заветный гений,
Отсвет радости земной?
Почему же только тени
Тихо шепчутся со мной?

Вдруг нагрянет, вдруг накатит
Светлой грусти колесо,
Средь веселья и некстати,
Как забытый давний сон.