Если бы ты знал!

Энн Денисова
Если бы ты знал,
Как твои мне речи
Слышатся всем стенам вопреки,
Ты бы не солгал,
Подарив при встрече
Ровное касание руки...

Ты бы мягким стал,
Нежным и печальным,
Говорил: забудь, остановись...
Долго убеждал,
Мною жаждя втайне
Скрасить свою ломаную жизнь.

Нам бы нипочем
Расстоянья были
На зеленой скатерти земной,

Только быть вдвоём
Судьбы запретили,
До сих пор не ставшие одной

Спасибо за вдохновение В. Кузьмину!