Алфавит назубок

Игорь Шевчук
Лев,
     приняв ученый вид,
Изучает алфавит.
Но свести его в могилу
Алфавит тот  норовит.

Антилопа,
          Бык,
                Варан -
Ох, попрыгал по горам!

А Газель-то, а газель -
Умотала егозель!

Дикобраз,
             Енот и
                Ёж -
На дуршлаг язык похож.

Извели Жираф и Зебра
До последнего резерва.

Вроде бы пустяк –
                Индюк.
Так ведь глаз мне чуть не «тюк».

Йог мне сам запрыгнул в рот.
Крокодил –
                наоборот:
На меня свой рот раззявил
Наподобие ворот.
Чуть мне хвост не откусил…

Дальше бегать нету сил!!!

И, дойдя до буквы «ЭЛ» -
Лев,
        чтоб зря не мучиться ,
Сам себя вдруг «АМ!» -
                и съел…
На ошибках учатся!



P. S.  Это что!
                Вот слышал я -
         Ягуар дошел до «Я»…