Новый Год в городе

Людмила Люси Малышева
Как давно меня в городе не было в Новый Год
то с грузинами песни пела, то сербский торт
уплетала не очень яростно, там вокруг
незнакомцы сидели и чокались как-то вдруг
всё куда-то хотелось скрыться, сойти на нет
перейти в состоянье пара, войти в рассвет
головой вперёд, но ногами не выйти чтобы
иногда летала... плачьте, аэрофобы!
в самолётах у окна в хвостовом отделе
потому что там возможность остаться в теле
вероятно выше, нежели в бизнес-классе,
и билет, конечно, не покупала в кассе
два отверстия с ноготок на моей стене
все билеты обеспечивают мне.

Что ж, на этот раз я встречать его буду здесь
на икру начать откладывать что ли?.. есть
в этом что-то от каламбура, поскольку мы бы
не отложили столько, сколько смогли бы рыбы
а они тупые, как говорит мой друг
потому что смерть заглатывают с рук
и, в отличие от коровы или быка
чьё мясо друг не ест целые века
обитателей океанов, морей и рек
с обожаньем кушает человек.

А по мне - таки мы не сильно умнее их.
Если ум считать процессом, который стих
завершить способен рифмой и датой для
того, чтобы кто-то сощурился среди дня
всё же - это предельно мелко в масштабе звёзд
но в уму предстаёт огромным и вывод прост
только нам не осознать его, ведь батон
мы с икрой и маслом заглатываем ртом
и когда шарик лопает на зубах
блеск восторга загорается в двух глазах.

Видно, просто очень хочется мне икры
рыба, рыба, как чешуйки твои мокры!
как удобно тебе дышать под густой водой
как прекрасно ты завершаешь набросок мой...



[10.12.2017]