Нет надо мною королей...

Бородулина Анастасия
Нет надо мною королей:
Отныне больше нет.
Я признаю власть тополей –
Зелёных арочных аллей,
Власть свежескошенных полей,
Снегов, что белизны белей,
Могучих сосен-кораблей,  –
Пусть их восславит свет!

Я больше не склоню колен
Пред властью короля.
Пусть будет моха влажный плен,
Пусть будет листьев бурый тлен,
Брусничник ли, песок взамен –
Любой ковёр благословен –
Прими поклон, земля!

Не должно человеку, сев,
Стать выше, чем другой.
Есть надо мной шатёр дерев,
Грозы громораскатный гнев,
Есть око солнца, лунный блеф,
Есть звёзд мерцающий напев,
А королей и королев
Нет больше надо мной.

Нет надо мною королей.