Так бывает

Анастасия Воллинет
Так бывает на свете,
Что уходит любовь.
И теперь не стучите,
Вы, сердца в унисон.

Всё уходят из дому
Позабыв о зонте.
И зализывают рану,
Что забыта уже.

И по улицам серым
Всё люди снуют
Словно просят пощады
У небесных ворот.

Те бегут на работу,
А другие стоят
Ожидая спасенья,
И в надежде глядят:

Чтоб скорей уж утихло
Непогоды правленье,
Чтоб забыть и не вспомнить
О греховных мечтаньях.

Но не в силе душа
Ни одного человека
Устоять пред соблазном
Увязнуть в любви.

Так бывает на свете,
Что приходит любовь.
И теперь постучите,
Вы, сердца в унисон…