Дедушка пришёл

Руденко Алексей
В садик пришёл
Дедушка за мной.
Значит день закончился
И пойдём домой.
Всем сказала:- Чао!
До завтрашнего дня!
И за руку с дедом
На улицу пошла.
 

Вышли во двор.
Руки подняла
- Возьми меня на ручки,
Я ведь так мала!
Дедушка отпрянул:
- Да как же это так!?
Ведь через неделю –
Четыре, как ни как!

- Правда твоя,
Но сейчас мне – три.
И не надо девочкам
Вспоминать их дни.
Ты ж носил бабулю,
Когда-то, на руках,
А её я легче
В пальто и сапогах.

Довод силён –
Дедушка размяк.
Ему потом, на ручках,
Я сказала так:
- Вот через неделю
Сама пойду домой,
Если на машине
Приедешь ты за мной.

2017г