Лишь тебя я люблю!

Зоя Скобцова
                *    *    *

     "Я не буду твоим!" - так вчера мне сказал...   
     И, безжалостно, в сердце возил мне кинжал;
     И теперь из - под сердца разливается кровь,
     А в груди жжёт, что перец, запекаясь, любовь!

     "Ты не будешь моей!" - здесь ты нАпрочь отсёк...
     Кровь ударила жаром в набухший висок...
     Закрываясь, полны пеленою глаза
     И горючая в них накопилась слеза!

     Одним махом моё сердце ты разорвал,
     В помутневшем мозгу получился провал;
     На любовь на мою как ты можешь молчать?
     Я уже надорвАла свой голос кричать!

     А сегодня принёс жёлтой розы цветок
     И под розу положил с прощаньем листок;
     Над твоей головой создала ореол...
     Только ты оказался совсем не орёл!

     Ты за счастье своё не хотел воевать,
     А простившись со мной, собирался бежать;
     И, придя на вокзал, хочешь ты уезжать,
     Своё новое счастье по жизни искать!

     Но... Спасибо тебе за букет алых роз,
     Что опомнившись вдруг, ты вернувшись, принёс;
     Я простила тебе: боль, обиду, беду...
     Лишь тебя я люблю! Лишь тебя только жду!

                04.12.2017 г.