Разбавлены водой твои чернила

Маша Василиса Морозова
Разбавлены водой твои чернила.
И ежедневно солнце торопя -
Ведь это ты меня тихонько торопила,
Дверную ручку в пальцах теребя.
Не от тебя ли тени кружевные
Окутывали ловко мне лицо,
И паутиной облака по небу плыли,
И созывали милых мертвецов.
Заглядывая в С - тонущую память,
Мечтая возродиться наконец,
Они старались даты переправить,
Гремя цепями спаянных колец.
И каждый день, о завтра не заботясь,
Стирая пыль, и не боясь огня,
Я падала в распахнутую пропасть
И ты ловила ласково меня.
Ты знала, что у каменных громадин
Они меня коснуться не могли.
Тот, у кого последний срок украден,
Не может оскорбить уже земли.
Не ты ли мне даешь
Подняться и окрепнуть,
Набраться сил, надежду обрести
Затем лишь только,
чтобы я могла ослепнуть
И как Гомер, безвыходно брести.
11.12.17