Дед-Декабрь

Марина Добролюбова
По ноябрьским тучам Дед-Декабрь шёл,
Шапку нахлобучил, варежки нашёл.
Три корзины снега он тащил с собой,
Да просыпал с неба, дно порвав в одной.

Нёс Декабрь морозов два больших мешка,
Иней для берёзок, чтоб укрыть слегка.
А ещё для речки нёс прозрачный лёд
И дымок для печки, что пирог печёт.

Зайчикам обновки - шубки для зимы,
Новогодней ёлке - бусы да шары.
Всё хотел в дорогу Дед-Декабрь взять,
Надо на подмогу Дед-Мороза звать.