***

Старый Сэм
Солнце, песок, золотые барханы
Жизнь вытекает по капле из раны
Девушка в черном с винтовкой на пару,
Ищет разбившийся вертолёт.

Сутки бродила она по пустыне
Дыма от "птицы" нет и в помине
Может он сел аварийно где-то в низине
Справился всё таки мастер-пилот.

Рана в бедре от разбойника дикого
Только таких ведь она и не видела:
В кольчужной броне и с острою пикою
Ждал у колодца её.

Будто бы время назад обернулось
Доспех тот блестел хоть и вечер на улице
Старый язык, язык предков изуверских
Что уже вымерли сто лет назад.
...................................

Девушка быстро взошла на вершину
Ветер горячий ударил -Машина,-
Девушка слышала гул недалёкий
Словно летел самолёт

Не истребитель, не Боинг, не тачка
Над пыльным барханом светилась "удача"
Крепость из белого камня - "Нурчачо"
Как позже узнала она

-Ну ведь и глюки,-подумала девушка
С крепости вышли два в белых одеждах и
Под руки взяли девчонку с винтовкой
на ногах не стояла она.

К вечеру выйдя, представясь Совету
Ей рассказали что был Конец Света
Что на земле Вигинтарио Ра
Скоро наступит зима.

Год сейчас сто сорок первый, не эры
А от рождения Священной Венеры
Что обуздала драконов священных
С такой же винтовкой в руках...




P.S. Нужно ли продолжение?