Ах какие за окном снега!

Зайцев Павел
Ах какие за окном снега!
Белым коконом в полях стога.
И прядёт-кружит из них метель
Вдоль земли колючую кудель...
Ах какие за окном снега!
В белом инее кусты-рога.
И бежит-бежит под настовый хруст
Опоздавший за леском куст...
Ах какие за окном снега!
Стёжка каждая здесь дорога.
В бесконечной белизне ведь
Так теряется земли твердь...
Ах какие за окном снега!...