Закончится этот день

Павел Козинцев
Закончится этот день
И прежними нам не быть.
Запуталась в речке сеть:
Приходится просто плыть.

Та, что была так мила,
Сгорела, как жаль, дотла.
И к ней, как по тонкому льду,
Спешу, но никак не дойду.

Смеркается: над головой
Вечернего неба покой,
Далекие отблески звезд,
Да туч силуэты гнезд.

Настала пора понять:
Былое не пустишь вспять.
Непросто: бушует кровь –
День не повторится вновь.

Свеча догорит вот-вот,
Кромешная тьма взойдет,
Погаснут события дня,
Оставив в покое меня.

И перевернув календарь,
Закрою заполненный ларь,
Сгорит он, растает во тьме,
Слегка зацепившись во мне…