Лебедь

Оксана Михайлюк
Простить измену или нет?
Разбита жизнь. И перья в клочья...
Не выбираю я ответ,
А погибаю непорочной.
·
Став белым лебедем в пруду
Непревзойденного балета,
Я упаду, я не дойду,
До согревающего лета.
·
Хоть не узнал, да, мир не прост,
В другой моих изящных линий,
Но поднял за невесту тост...
Как спутать мог любимой имя?
·
Пусть я простила. Но увы.
Самоотверженность не властна
Над тем, кто вдребезги разбил
Мечту хрустальную о счастье.