Забывай

Аделина Вернер
Забывай обо мне по утрам,
Когда купол тиши прорвется
Песней птиц. И лучистое солнце
Водопадом прольется к ногам.

Забывай обо мне по ночам,
Где халатом багровым на плечи
Тихо ляжет, накрыв всю печаль,
Заблудившийся в воздухе вечер.

Забывай. И пусть северный ветер
Распылит все обиды и боль.
Я, увы, на кровавом рассвете
По весне проиграла любовь.

Забывай обо мне, как гроза
Разбивает небесную цедру,
Ты из тех, кому я не смотрела в глаза:
Не последний, увы, и не первый.

Через призму обиды в тиши,
Через грохот снующих машин,
Забывай. И достойной в ладонь положи
Теплый ключ от скрежалей души.