вслед за Веточкой Краснотала

Илья Будницкий
Дурацкая Песенка

Поднимался Сизиф,
Пил до донышка Ксанф,
Диоген досаждал бочарам, -
Напоролся на риф,
или спрятался в шкаф -
ничего не донес мусорам -

Ни тарелки без дна,
ни бутылки со льдом,
птицы-тройки, что ляпис-лазурь, -
голова-то одна,
да забыл под кустом,
или спрятал от горя и бурь. -

Посмотри на клеймо,
пожалей дурака,
подари горбунка или печь... -
Догорело письмо,
подломилась доска,
захотелось запеть и прилечь. -

То ль в овраг,то ли в лог,
то ли в гору, Сизиф? -
выпить море, накинуть суму... -
говорят, что ду-рак,
только выгорел слог,
как играть на дуде одному...