Разговоры

Иэн Хиндли
Белая смерть - не сахар.
Может быть, подороже.
Плаха моя - не старость.
Может быть, помоложе.
Я - обречён - на вечность.
Может быть, ненадолго.
Жду, в ожидании встречи,
Может быть, одинокой.

Годы мои - в заплатках.
Может быть, не зашиты.
Мимо пройдут украдкой,
Но никогда не забытыми.
Медленно, шаг за шагом,
Может быть, торопливо
Я покорюсь - не страхам,
Только морским приливам.

Мне не свернуть с дороги,
Может быть, вечной мимо.
Что же мне скажут Боги?
Может быть, все - немые.
Что же мне скажут люди?
Может быть, все - немые.
Может, мы все там будем,
Может быть, все - чужие.

О чём говорить придётся?
Может быть, о молчании,
О том, как заходит солнце.
Может быть, но едва ли...
Там люди ведут разговоры,
Может быть, но с Богами:
О том, как прекрасно море.
Может быть, но едва ли...

Боги с людьми в эпилоге,
Может быть, не знакомы.
Всё бред эти Ваши Боги,
А, может быть, аксиома.
Шёпот их - не о закатах
И даже совсем не о море.
Белая смерть - не сахар.
Кажется, что-то иное...

*** 26 декабря 2016 ***