Город

Robin
Штили, туманы, грозы и бури.
Даже когда мы теряемся всуе:
Снова вернуться находится повод,-
Где-то есть город, где-то ждёт город.

Поезд уставший коснётся перрона,
Всё как когда-то, до боли знакомо.
Город притих, Фонари зажигая.
Мы уезжаем, но мы приезжаем.

Встретит брусчатка и воздух столичный,
Стареньких улиц прикид артистичный.
Здесь за прохожим шаги повторяя-
Гулко вздыхает в ночи мостовая.

Знаешь, как трепетно, рядом с тобою,
Зори встречать в тишине над Невою.
Перед рассветом светлеют колонны
И наливаются вечностью волны.

Город мятежный - как не назовите:
Санкт-Петербург, Ленинград или Питер.
Будет собою - не меньше, не больше.
Он непреклонный, он всё такой же.

Ветрам и веяньям двери открыты.
Пусть даже в чём-то меняются виды,-
За пеленой новоявленных вкусов
Улицы помнят героев и трусов.

Нет ни призванья, ни  счастья другого:
Город - фундамент, город - основа.
И возвращаться по-прежнему нужно-
Город стоит и встречает радушно.



__________________
В авторском исполнении, не обессудьте:
http://yadi.sk/d/ulRSIQEJ3QcqpJ