Мистификация любви

Александр Благовест
Страшней всего – цепь имитаций:
В мистификации любви
Мир не познает прелесть граций,
Что Пушкина с ума свели!

Коль нету лестниц для талантов,
Не покорит Русь Эверест;
Мздоимец тащит в вузы хватов,
Лишая звёзд бюджетных мест!

Врач, имитируя леченье,
Жизнь обрекает на конец,
«Фанера» улучшает пенье,
А либерасты рубят крест!

Среди людских фантасмагорий
Есть одиночество любви:
Не знает Русь чужого горя,
Пока горят Кремля огни!