Часть 2. Глава 20. Розилла и демон

Вячеслав Полежаев 2
"Слова твои сквозят, магиня,
Безумной храбростью! Увы!
Не в силах я отринуть имя,
Чем тёмный маг зовёт. Следы

Я спрятать от него не в силах,
Меня он ловит каждый раз." -
"Заметь, тебя я отпустила.
Используй против мага газ." -

"Я ухожу! Прощай, магиня!
Ты не услышишь никогда
Из Хрона уст демона имя!
Прощай, магиня, навсегда!"

И демон в воздухе растаял,
Лишь серы чад ещё висел.
"О, мама! Много ль он оставил
Своих соратников средь тел,

Которые придут в сраженье?
Что делать с каждым нам тогда?" -
"Не бойся, дочка, наступленья!
Не сможет Хрон поднять войска

Для приступа в Сурден ещё раз.
Давай же лорда поднимать." -
"Не надо, мама. Пусть выйдет газ.
Он должен хоть чуть-чуть поспать."

Король вошёл в дворца палаты:
"Как всё прошло? Он будет жить?" -
"С него сейчас бы снять все латы,
И настежь окна все открыть.

Жить будет, это неизбежно.
Пускай покинет газ его.
Я сомневаюсь, если честно,
Что демон поразил его

До глубины его сознанья.
Силён был демон, это да!
Но править не привык созданьем
Он больше крысы иль кота.

Я отпустила его с Миром.
Не сможет нам он навредить.
Страшней гораздо демон Дилла.
Его нам надо победить.

Пойдём во двор, к вождю Сирины,
Мне нужно с ней поговорить.
Всевышний Боже! Дай мне силы
О горе прошлом позабыть!"

Посредь двора Сирин сидела,
Вокруг столпилися войска.
На ней все перья заалели,
Когда увидела она,

Как из дворца в спокойстви чинном
Розилла вышла на крыльцо,
И бросила свой взгляд невинный
На грозное её лицо.