Зима без воли и покоя

Андрей Попов Сыктывкар
***

Зима длинна,
И зимний день уныл,
И спит душа,
Объятая зимою.
А время исчезает.
Согрешил
Я против Неба и перед Тобою.

А время исчезает.
Где бы сил
Найти мне для души,
Для воли и покоя,
Внимательной молитвы.
Согрешил
Я против Неба и перед Тобою.

Темна зима,
А свет порой не мил.
И от Тебя я никогда не скрою,
Что стал зимой,
Что снова согрешил
Я против Неба и перед Тобою.

2005