Прошу, Бога ради

Сергей Артеменко
Вот забрезжил рассвет.
Вам подай продолжение ночи
И на вашем лице я читаю,
До боли знакомый ответ.
Не шепчите тех слов.
Не шепчите, прошу, Бога ради.
Чтобы вскоре о них
Не пришлось бы потом пожалеть.

Мне пора уходить.
За окном фонари догорели.
Вы приблизились тихо
И прижались с надеждой к спине.
Не пытайтесь держать.
Не пытайтесь просить о награде.
Я не в силах забыть
И не в силах её разлюбить.

Уже скоро зима.
Вы пришлёте мне несколько строчек.
В них почти не о чем,
Но с какой-то щенячьей тоской.
Не пишите, прошу!
Не пишите, молю о пощаде.
Вы остались в душе.
Ну а к сердцу я вас не пущу.

11.12.17.