сколько их...

Катерина Джер
сколько их... в моих карих глазах полегло,
Между трепетных рифм, не воспето........
А потом я смеялась, кому то, на зло,
Уходя в золотистое лето......

Сколько было, ретивых, отчаянно злых,
Этой жизнью пьянящей, пронзенных..?
Плотоядных, и хищных, таких озорных,
И порой - до безумства влюбленных..?

Не считая, листала. Улыбку укрыв,
Под налетом надменной тревоги.
Я жила, как играла. Бросалась в отрыв,
Уходила легко с их дороги...

а потом только строки ложились в тетрадь.
И к луне улетали, как птицы...
Я училась себя, между слов убивать,
ни к кому, ни когда- не стремиться........

Вам себя не спасти. А меня не вернуть...
Только в сердце, ларец есть хрустальный.......
Приходите, в глазах моих темных тонуть...
Ни чего, не бывает случайным.......................


(зарисовка)