Начинаю с чистого листа

Клавдия Семеновна
Первый снег. Рябиновая дрожь.
Под ногой на белом — брызги алые.
Ни к чему признанья запоздалые,
Ложью разукрашенные сплошь.

Не хочу. Не верю. Не могу.
Было да ушло — не настоящее.
Осень расписалась уходящая
Многоточьем ягод на снегу.

И наступит завтра — се ля ви,
И двоих признает нас неправыми,
Каплями рябиново-кровавыми
Отмеряя время нелюбви.

Красное на белом. Неспроста
От тебя свободной зиму праздную.
Отвергаю суетность напрасную.
Начинаю с чистого листа.