Ночь холоднее дня и длиннее вдвое

Клара Макулова
Стальными листАми заварено небо.
Сосны – атланты уперлись спИнами в тучи.
Струйкой озноба холод сковал слепо.
Лёд под ногой то звенит, то хрустит колюче.

День, не успев начаться, сползает в сумрак.
Соснами   сброшены тучи со спин усталых.
И зазвенел мороз по стеклянным струнам.
Снег полетел с небес комарьем небывалым.

Сквозь пелену, надменным взглядом, сияют,
За снежно- белой вуалью, луны глазницы.
В зимнюю темень вонзились звёздные стаи.
И во главе из фарфора лунная – жрица.

Ночь холоднее дня и длиннее вдвое.
Утро проснётся в потьмах. Зануда будильник
Скинет с постели. В автобусе, сонном стоя,
Будем дремать. Лишь спугнет звоном злой мобильник.

Так, день за днем, листаем зимы страницы.
Через пятнадцать деньков Новогодний праздник.
Дни, как снежинки в пургу летят вереницей.
Скоро декабрь пролетит, беловласый всадник.