Проводница

Яков Баст
Принеси, проводница, мне чая стакан.
Пусть согреет он душу в холодную ночь…
Подстаканник дрожит…Серый вязкий туман
За окном стылым ветром уносится прочь…

Не идёт сон ко мне.  Перестуки колёс
Ритм ведут монотонно   в ночной тишине.
И свербит, словно гвоздь, нерешённый вопрос:
Что готовит судьба в наступающем дне…

Ты присядь, проводница, напротив меня.
Я спою тебе песню о пылкой  любви.
Раздели грусть со мной и вино. Не гоня…
Дай в глаза заглянуть колдовские твои…
 
Не спрошу, как зовут…Не хочу. Ни к чему…
Ведь другого понять – это могут не все…
Я случайную женскую ласку приму,
Словно солнечный луч в снеговой пелене…

А вагон молча спит...Видит сладкие сны…
Поезд тихо идёт среди белых полей.
На оконном стекле отраженье Луны.
Стон закушенных губ на подушке моей…