***

Кукыля
Я вижу то,
Что лучше бы не видеть:
Пустой вокзал и ты возле перрона, от лампы из последнего вагона слепящий свет, и отзвук телефона , звенящего как колокол в ночи...

Ты не молчи!
А лучше...помолчи...

Четыре,две..минута за минутой и вот уже из поезда " входите",
А я не отрываясь, клеем будто ,прилеплена к тебе...
Иль на магните...

"Пройдите по вагонам",
Стонет эхом гудок мимо летящего в глазницах,
Пустые окна светятся приветом... как им там спиться? Людям как там спиться?

Как этот город стал противен разом! Он опустел с твоим отъездом сразу...
И то,что было так приятно глазу- померкло..
В раз. Без видимых причин...

Четыре,две. Бессмысленно :" останься"...
И губы только сохнут от волненья,
Во всей той бесконечности пространства- мне стало мало нашего смятенья...

Глупы . Увы. В обоих нет пощады,
Сжимая кулаки трясусь от боли,
-Так надо . Понимаешь?
- Да,конечно...
(Внутри протест :" а надо ли?!")...а надо..

Ах ,если б  знали вы ,смешные люди, в которых словно бабочками чувства -
Как их легко терять! А ведь по сути: - Любовь искусство...

И чаще горькое искусство...