Шутка

Анна Морковина
Мечты о несбыточном - в нашей натуре.
О бывших друзьях, о хорошей фигуре,
О честном правителе, принце на белом,
Чтоб данное слово совпало бы с делом.

То нету любви, то ушло вдохновенье…
И времени нет, чтобы крикнуть: «Мгновенье,
Постой, ты прекрасно! Вершина мечтаний!..»
Мы – ноем. Подушка сыра от рыданий.

Так как же нам быть с золотой серединой,
С друзьями, детьми и второй половиной,
И с песней, что некогда в сердце звучала?..
Опять двадцать пять! Начинаем сначала!