На откровенных разговорах

Михаил Токарев
На откровенных разговорах
Построен дружеский союз,
И в этих прениях и спорах
Уходит прочь душевный груз.
 
Хоть жизнь меняется незримо,
Нам предлагая новый путь,
Так часто мы проходим мимо,
Всё как-то так, всё как-нибудь.
 
Не обижаются разлуки,
Они довольны всем вполне,
И потирают нервно руки
С немой ухмылкой в стороне.
 
Но мы на горе и потери
Ответим искренне одно:
Мы будем жить, всё так же веря
Лишь в то, что нам судьбой дано.