Почему людям нравится выпить?

Владимир Мухранский
Почему людям нравится выпить?
Сей вопрос он волнует всех.
От грехов кто-то карму так вытер.
Всё же каждый в душе человек.

Понимаю, читатель тебя.
Двести грамм Руси - матушки слёзы.
Провожу я свою жизнь пьяня.
Рай с любимой - это всё грёзы.

Отношения, дети, семья,
Дом, работа, учёба, быт.
Это всё пока не для меня,
Этой осенью пьян лишь и сыт.

Где для жизни найти мне такого
Человека, чтоб рядом был?
С ним делить кусок хлеба и крова,
Но на сердце печать. Я остыл.

Я устал от обмана и больше
Не познать мне тех милых чувств.
Я уеду куда-нибудь в Польшу,
Свои двери закрою. Я пуст.

Но вернусь всё же, выпью в России.
Пускай стопки звонко стучат!
Паутин жизни целые мили.
Ноты судеб всё громче звучат.

Может даже всё будет прекрасно,
Может это плохой всё сон?
Может встречу свою я сказку
И сердечко, что бьёт в унисон.

(20.11.2017г.)