Расплываются красками пагоды

Александр Малашенков
Расплываются красками пагоды
В многоцветии ярких цветов
А в душе белый снег снегопадами
Листа чистого стелит покров

Я нарисую на листе ту женщину
Что век любить пред Богом обещал
На небесах я с ней давно повенчаный
И грусть моя души её причал

Дождь смывает обиды и годы
И ручьями в озера кружит
Невзирая на жизни невзгоды
Вода зеркалом жизни бежит

Я нарисую на воде ту женщину
Которая приходит мне во снах
Душа моя с её душой обвенчана
В струящихся дождями небесах

Небо тёмное яркие звезды
Разукрасили блеском планет
И в глазах моих радости слезы
Что красивей тебя в мире нет

Я начертаю среди звёзд ту женщину
С которой разделить судьбу готов
И буду ждать ведь небом мне обещано
Идти с тобою в тишине веков