Ира Свенхаген. Турбулентность 12

Ганебных
Ira Swenhagen
Turbulenzen 12

Dezembernacht.
Ein Schneekristall
Schwebt sacht
Herab.

Im Fensterglas -
Ein Spiegellicht.
Ich seh' dich nicht.

Erfror'nes Gras
Steht tot am Weg.
Am See, der Steg,
Ist Niemandsland.
Der Nacht verwandt

Dezembernacht.
Ein Schneekristall - im leisen Fall.



------------------------------
Liebe Ira! Erlauben Sie mir auch ebenso von einer Winternacht trauemen:

Мороз и нега.
Кристаллик  снега
как пух, плывет,
жаль,  упадет.

Луна бросает
в  окошко свет.
В окне вас нет.

Былинки трав,
на снег упав,
прикрыли путь -
не Ваш,  не мой -
во тьме ночной.

Ночь в декабре,
Пушинка снега  - здесь, во дворе…