Светофор

Николай Шестов
Сегодня вечером посмотрел передачу на "ОТР", где обсуждалась идея маркировки продуктов питания цветом светофора по качеству и по цене (получается так: для нищих или для богатых...")


Нам предлагают в магазинах "светофор",
И жить по правилам дорожного движения,
Коль честно жизнь прожил и ты не вор,
Ты в магазине испытаешь унижение:
Возьмёшь буханку хлеба,молока,
Коробку чая,может быть - сырка,
Стыдливо отводя глаза в сторонку-
(Я нищенскую выбрал маркировку).
А рядом, в продуктовую тележку
Летят балык, икра - всё вперемежку,
Пузатый дядя - той тележки рулевой,
Довольно усмехнётся, глядя в ценник мой,
Меня он называет "неудачник",
За то, что прОжил честно жизнь свою,
За то, что на него всю жизнь батрачил
За то, что на воде и хлебе я живу...