Иван Айвазовский Лунная ночь на Капри

Татьяна Хатина
Морская гладь луной освещена,
Чуть лёгкой зыбью потревожил волны
Задира – ветер, ночь и тишина...
Лишь нежным шёпотом их песни полны...

Единым бризом связаны в ночи
Небесный купол и морская гладь...
Как свет ночной волшебницы понять,
Дорожки лунной – серебро свечи...

Как одинока яхта в синеве.
Морской прибой печально лижет берег,
И море шепчет в своём дивном сне
Стихи и сказки, и в удачу верит...
                24.10.2017г.