Городок

Алексей Ивантер
Провинциальный городишко,
Провинциальная тоска,
Войну видавшее бельишко
Как флаг бессмертного Совка,
Сера контора межрайгаза,
Скрипят КАМАЗа тормоза...
А лица - светлые, зараза!
А женщин - светятся глаза!
Тут жизнь идёт своим походом
И на годок лудит годок,
И, как Христос ходил по водам,
Стоит на Волге городок
Без указивки, разнарядки,
Своим умом мощён и крыт,
Выводит девок на поглядки,
Поёт, по-русски говорит...