В пивной

Серый Волк Николаевич
Как взбодрилось пеной пиво!
Янтарем блестит игриво.
У него приятный вкус,
В нем потонет длинный ус.

И удачней не смекнуть,
Как за кружкой отдохнуть!

Сесть, прильнуть к дубовой лавке,
Помечтать о доброй Клавке.
-Эй,хозяин,Воблу кинь,
 Через головы разинь!

 Облепили в центре стол:
 Месит домино "козел".

Тут Волчок подскочит враз,
Носом крутит, косит глаз:
Рыбу просит, хвост трубой,
Как японский градовой!

-Ешь,скотина,сядь путём,
Скоро мы домой пойдем.

Как душисто было пиво!
И душевно - очень мило.
Хоть намок обвисший ус
Был приятен пива вкус!

Лучше было не смекнуть,
Чем за кружкой отдохнуть!