Сон

Владимир Никифоров 2
Седая ночь, седые звезды,
Мерцают в далях световых.
Ночная мгла, ночные грезы,
Цветные сны для нас двоих.

Седая ночь, осенний вечер,
Пел серенады под окном.
И образ Ваш и чудный вечер.
Летали в космосе ночном.

И млечный путь, дорога судеб,
Немой свидетель наших встреч.
Он стар, он вечен, он свободен,
Платок шёлковый с нежных плеч.

Платок шелковый в лунном свете,
Как проблеск рук, любовный пыл.
Моё признание на рассвете,
И благодарный взгляд застыл.

И Ваша нежная улыбка,
И блеск желанья на устах.
Голубоглазая кокетка,
Вы ангел мой в моих мечтах.

Седая ночь ушла с рассветом,
И образ Ваш исчез вдали.
И сон ушёл, ушёл к планетам,
Мой сон о Вас, мой сон любви.


                26 сентября 2008 год.